Seguidores

miércoles, 15 de diciembre de 2010

Higo con queso azul









Ingredientes

100 Gramos de Azúcar glass
120 Gramos de Almendras
Mantequilla para untar
12 de Higos maduros
350 Gramos de Queso azul
Aceite de oliva extra virgen

Modo de preparacion

1.Caramelice las almendras. caliente el azúcar en una cacerola a fuego medio y remueva hasta que se derrita y se ponga de color café burbujeando.

2.Cuando burbujee, retire la cacerola del fuego y eche las almendras de una en una. Deles la vuelta para que queden bien impregnadas.*

3.Pase las almendras a una charola ligeramente engrasada y déjelas reposar hasta que se enfríen y endurezcan.

4.Parta los higos en cuatro y ponga 8 trozos en cada plato.

5.Trocee gruesas las almendras con los dedos.

6.Reparta en los platos el queso azul, las almendras y rocíe los higos con un chorrito de aceite de oliva.

7.Sirva con pan baguette caliente.

Tips

*Si el caramelo se endurece, vuelva a calentarlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario