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martes, 28 de diciembre de 2010

Milhojas de alcachofa y foie













Ingredientes (para 4 personas):

•4 alcachofas
•200 gr de foie mi-cuit
•2 limones
•4 cucharadas de reducción de vinagre balsámico
•2 l de agua
•4 cucharadas de aceite
•sal

Preparación:

Exprimir los limones para obtener su zumo, verter la mitad en un bol y reservar el resto junto con las cáscaras.

A continuación, retirar las dos capas exteriores de las hojas de las alcachofas, cortar las puntas del resto de las hojas y eliminar el tallo. Disponerlas en el bol con el zumo de limón, agregar agua hasta acabar de cubrirlas y reservar.

En un cazo, hervir unos cinco minutos 1,5 l de agua con dos cucharadas de sal, el resto del zumo de limón y todas las cáscaras. Cortar las alcachofas en láminas finas. Devolverlas al bol con el zumo. Cocer durante cinco minutos a fuego medio dos tercios de las láminas de alcachofa en el agua con limón. Refrescarlas con agua.

En una sartén, calentar el aceite y freír el resto de alcachofas. Tras la cocción, retirarlas con una espumadera y escurrirlas sobre papel absorbente –bien extendidas para que no se reblandezcan–. Cortar el foie en ocho rodajas. Formar una base en cada plato con las alcachofas cocidas en el agua con limón e ir alternando una rodaja de foie con una capa de alcachofas. Añadir unas gotitas de vinagre entre cada capa.

Decorar la superficie con las alcachofas fritas y servir.

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