Seguidores

martes, 7 de diciembre de 2010

Berenjena Bolognesa









Ingredientes

2 Piezas de Berenjena grandes cortas en rodajas anchas
500 Gramos de Carne de res molida
4 Cucharadas de Aceite de oliva
1 Lata Jitomate picado (400 gramos)
1 Cucharada Orégano
4 Hojas de Albahaca fresca
4 Dientes de Ajo picado
1/4 Pieza Cebolla finamente picada
1 Taza Queso parmesano rallado
Sal y pimienta
Sal gruesa

Modo de preparacion

1.Corta la berenjena en rodajas anchas y coloca sobre cada rodaja 1 cucharada de sal gruesa esparcida. Deja las berenejenas con la sal por 15 minutos, esto ayudará a quitarles lo ágrio.

2.Enjuaga bien las berenjenas para quitar la sal y el jugo verde. Sécalas con una toalla de papel.

3.Pre calienta el horno a 200 grados centígrados.

4.En una olla calienta 2 cucharadas de aceite de oliva y cocina la cebolla por 2-3 minutos. Agrega el ajo y cocina por 2 minutos más Agrega el orégano y la albahaca y cocina por 1 minutos más.

5.Agrega el jitomate y cocina hasta que comienze a hervir la salsa.

6.En un sartén caliente las otras 2 cucharadas de aceite de oliva. Cocina la carne moviendola constántemente con una cuchara de madera. Cocina por 10 minutos o hasta que la carne esté bien cocida. Sazona con sal y pimienta.

7.Agrega la salsa de jitomate a la carne y mezcla. Cocina por 5 minutos más y retira del fuego.

8.En una charola o un refractario para hornear previamente engrasado con espray vegetal coloca una berenjena, luego cubre con 2 cucharadas de bolognesa y cubre con otra berenjena, repite esto con todas las berenjenas. Por último cubre las berenjenas con el queso parmesano y sazona con sal y pimienta.

9.Hornea las berenjenas por 20 minutos o hasta que el queso se haya derretido y la berenjena esté cocida. Sirve.

Tips

Las berenjenas se dejan cortadas en rodajas con sal por al menos 15 minutos para retirar lo ágrio de las mismas.
Presentación
Sirve este platillo con unas hojas de albahaca para decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario