Ingredientes
PARA LAS GALLETAS
100 Gramos de Mantequilla sin sal
175 Gramos de Azúcar morena
85 Gramos de Jarabe de maíz
350 Gramos de Harina
1 Cucharada Jengibre en polvo
1/4 Cucharadita Clavo en polvo
1 Cucharadita Canela en polvo
1 Cucharadita Polvo para hornear
1 Pieza Huevo (batido)
PARA DECORARLAS
300 Gramos de Azúcar glass
1 Cucharada Jugo de limón
2 Cucharadas de Agua
Liston rojo o verde para colgar las galletas
Modo de preparacion
1.Comienza por mezclar en una olla la mantequilla, el azúcar morena y el jarabe de maíz. Caliente a fuego medio hasta que el azúcar se haya derretido.
2.Agrega a la olla la harina, las especies y la sal, mezcla y retira del fuego.
3.Agrega el polvo para hornear y la miatd de las especies. Mezcla bien.
4.Agrega el huevo y la otra mitad de las especies mezcla hasta obtener una masa suave.
5.Coloca la masa en una hoja de papel aluminio o papel encerado y refrigera por al menos 1 hora antes de utilizar.
6.Pre calienta el horno a 190 grados centígrados. Prepara una charola para hornear galletas con espray vegetal.
7.Toma la masa y divídela en dos. Con un rodillo aplana la primera mitad en una superficie con un poco de harina para que no se pegue la masa.
8.Con un cortador de galletas en forma de estrellas y/o arbolitos corta las galletas. Coloca las galletas en la charola para hornear con espacio entre ellas. Repite con la masa restante.
9.Hornea las galletas de 12-15 minutos o hasta que estén doradas. Retira del horno y permita que se enfrien y endurescan.
10.Para decorar las galletas mezcla el azúcar glass con el jugo de limón y el agua. Utiliza este glaseado para juntar dos galletas con un liston en medio para poderlas colgar o para decorar las galletas.
Tips
La masa de las galletas puede estar refrigerada hasta 1 dia antes de usarse o congelada hasta 6 semanas.
Presentación
Para jugar con el glaseado tambien le puedes agregar dulces, brillantina, colorantes, etc...
PARA LAS GALLETAS
100 Gramos de Mantequilla sin sal
175 Gramos de Azúcar morena
85 Gramos de Jarabe de maíz
350 Gramos de Harina
1 Cucharada Jengibre en polvo
1/4 Cucharadita Clavo en polvo
1 Cucharadita Canela en polvo
1 Cucharadita Polvo para hornear
1 Pieza Huevo (batido)
PARA DECORARLAS
300 Gramos de Azúcar glass
1 Cucharada Jugo de limón
2 Cucharadas de Agua
Liston rojo o verde para colgar las galletas
Modo de preparacion
1.Comienza por mezclar en una olla la mantequilla, el azúcar morena y el jarabe de maíz. Caliente a fuego medio hasta que el azúcar se haya derretido.
2.Agrega a la olla la harina, las especies y la sal, mezcla y retira del fuego.
3.Agrega el polvo para hornear y la miatd de las especies. Mezcla bien.
4.Agrega el huevo y la otra mitad de las especies mezcla hasta obtener una masa suave.
5.Coloca la masa en una hoja de papel aluminio o papel encerado y refrigera por al menos 1 hora antes de utilizar.
6.Pre calienta el horno a 190 grados centígrados. Prepara una charola para hornear galletas con espray vegetal.
7.Toma la masa y divídela en dos. Con un rodillo aplana la primera mitad en una superficie con un poco de harina para que no se pegue la masa.
8.Con un cortador de galletas en forma de estrellas y/o arbolitos corta las galletas. Coloca las galletas en la charola para hornear con espacio entre ellas. Repite con la masa restante.
9.Hornea las galletas de 12-15 minutos o hasta que estén doradas. Retira del horno y permita que se enfrien y endurescan.
10.Para decorar las galletas mezcla el azúcar glass con el jugo de limón y el agua. Utiliza este glaseado para juntar dos galletas con un liston en medio para poderlas colgar o para decorar las galletas.
Tips
La masa de las galletas puede estar refrigerada hasta 1 dia antes de usarse o congelada hasta 6 semanas.
Presentación
Para jugar con el glaseado tambien le puedes agregar dulces, brillantina, colorantes, etc...
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