Seguidores

martes, 7 de diciembre de 2010

Crujiente de manzana









Ingredientes
4 Piezas de Manzanas grandes (para el relleno)
1/4 Taza Azúcar (para el relleno)
1 Pieza Limón (su jugo) (para el relleno)
2 Cucharadas de Harina (para el relleno)
1/2 Cucharada Canela (para el relleno)
1 Taza Nuez picada
1 Taza Harina
1 1/4 Taza Avena
1/2 Taza Azúcar morena
1 Cucharada Canela
1 Cucharadita Sal
1 Barra Mantequilla sin sal cortada en pedasos
Helado de vainilla para acompañar

Modo de preparacion

1.Pre caliente el horno a 180 grados centígrados y posicione la rejilla en el tercio inferior del horno.

2.Pele las manzanas y corte en rebanadas delgadas.

3.Coloque las manzanas en un recipiente hondo y mezcle con el azúcar del relleno, el jugo de limón, el harina para el relleno y la canela.

4.Coloque la mezcla de las manzanas en un refractario para hornear rectangular y guarde.

5.En otro recipiente hondo mezcle la nuez, la harina, la avena, el azúcar, la canela y la sal. Con la smanos trabje la masa y agregue la mantequilla de poco de poco.

6.Cubra las manzanas con la masa harinosa y hornee por 45 minutos o hasta que la cubierta esté dorada. Retire del horno.

Tips

La masa deberá de quedar muy harinosa y rústica.
Presentación
Sirva caliente con el helado de vainilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario