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miércoles, 8 de diciembre de 2010
Orecchiette con Jamon chicharos y espinacas
Ingredientes
500 Gramos de Pasta tipo orecchiette o otra pasta corta
1/4 Taza Mantequilla sin sal
1 Pieza Echallot picado
1/4 Taza Harina
3 Tazas de Leche entera
2 Tazas de Queso parmesano rallado
2 Cucharadas de Tomillo fresco picado
1/4 Cucharadita Salsa picante (tipo tabasco)
250 Gramos de Jamon picado
1 Taza Chícharos frescos o congelados
1 Taza Espinaca fresca picada
1/2 Taza Pan molido
1 Cucharada Aceite de oliva
Modo de preparacion
1.Pre calienta el horno a 180 grados centígrados. Coloca la rejilla del horno en el centro.
2.Engrasa un refractario para hornear de 23 cm x 33 cm con mantequilla.
3.Coloca agua a hervir con sal en una olla grande y cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del empaque.
4.Mientras tanto para la salsa de queso derrite la mantequilla en una olla mediana. Agrega el echalot y dora por 3 minutos. Agrega la harina y mezcla. Agrega de poco en poco la leche y bate con un batdior globo. Cocina por 10 minutos.
5.Agrega a la salsa la mitad del queso parmesano, el tomillo, la tabasco, y sazona con sal y pimienta. Agrega el jamón, los chíchaors y la espinaca.
6.Agrega 1/4 del agua en donde se está cocinando la pasta a la salsa blanca y bate un poco más.
7.Coloca la pasta ya cocida en el refractario para hornear y baña con la salsa blanca.
8.Mezcla el queso parmesano restante con el pan molido y sazona con sal y pimienta. Vierte sobre el refractario.
9.Hornea la pasta por 20 minutos o hasta que comienze a burbujear. Retira del horno y sirve.
Presentación
Sirve la pasta caliente en el refractario para que cada quien se sirva a su gusto.
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